首页
>> 新闻中心 >> 行业动态
交通部推进水运行业应用液化天然气

发布日期:2013-11-11访问次数: 字号:[ ]


  交通部为推进水运行业应用液化天然气,确定了2015 年和2020年两个关键时间节点及其阶段性目标。到2015 年,水运行业应用LNG的标准体系基本形成,重点水域、港区的加注站点建设启动,长江干线、西江航运干线、京杭运河、淮河和部分封闭水域的普通货船试点示范和客船试点工作有序开展,有条件的地区率先推动港作船和工程船应用LNG,内河运输船舶能源消耗中LNG 的比例达到2%以上。
  到2020 年,水运行业应用LNG 的标准体系基本完善,加注设施基本适应水运发展需要,全国主要内河水域的普通货船和客船、港作船和工程船等船舶应用LNG 得以推广,危险品船、沿海客船和普通货船试点示范项目稳步开展,远洋运输船舶的试点工作启动,内河运输船舶能源消耗中LNG 的比例达到10% 以上,用能结构得到改善。

 

 





打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点文章
 
相关文章
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统